BODY(体)とSOIL(土)に大量に存在し、私たちの、そして地球の健康を左右している見えざるものたち=微生物の世界を覗いてみましょう。
“微生物”という観点を持ち込むことで、土と内臓はパラレルに語ることが可能になる。
道具は人間の行動範囲を広げるのに欠かせないもの。
自然に対峙する時に介在する“道具”。その道具の在り方にフォーカスします。
ひまわりのタネをプレゼントするこの企画からAllbirdsの気候変動への思いと世界平和への願いが見え隠れします。
今年1月に日本初のヴィーガンのシチリアンピザ屋をオープンさせたアーンショー・キャサリンさんは、クロスフィットをベースにした自宅での筋トレが日課だという。
日本橋にベーカリーカフェ〈Parklet(パークレット)〉を立ち上げたマックス・ハウゼガは、マウンテンバイクにサーフィン、スノーボード、スケートボード、魚突きと多彩なアクティビティを楽しむクリエイター。食への造詣も深く、スポーツと食それぞれにまつわるコミュニティを自在に行き来している。『mark』的ライフスタイルを体現するマックスがなぜ〈Parklet〉を開いたのか。彼の、アウトドアと食の関わりを紹介しよう。
サンフランシスコの〈Tartine Bakery〉に端を発するサワードウ・ブレッド。カリフォルニア産の素材を追求し、天然酵母で仕込んだサワードウは瞬く間にローカルの心を掴んだのだが、そんなカリフォルニア・スタイルのサワードウが日本橋にやってきた!
ビデオスタビライゼーションも進化し、よりスムーズでブレを抑えた撮影を実現。
「身体を動かすことがよい社会をつくる」を信じて共に動ける仲間を募集します。