この本は、わたしたちの実存に関わる“働くこと”を巡る読み物として成り立っている。
2030年までに製品の平均カーボンフットプリントをほぼ「ゼロ」にするという⽬標に向けた取り組みが続けられています。
私たちの命の中心にある食は、当然のように社会や環境の変化と切っても切り離せないものでした。
物価の優等生と呼ばれるたまごの自給率を見てみると驚きの事実が浮かび上がってきます。
日本における魚食の実情と、未利用魚のサブスク〈Fishlle!〉の提案。
我々が食べている食事はどれくらいの温室効果ガスを排出することでできあがっているのだろう。そんなことを意識させてくれる英ブリストルのレストランによる取り組みを紹介します。
海藻を食べることで、海の環境を良くすることができるかもしれません。海藻料理の可能性を模索する料理人、石坂秀威シェフへインタビュー。
“甘さ”に溢れた環境はいつ成り立ったのか?
私たちは肉を食べることを続けるのか、それとも、やめるのか、はたまた「クリーンミート」を食べることを選ぶのか。
アパレル生産における循環性を念頭に置き、カーボンフットプリントも従来より劇的に削減。