自然に対峙する時に介在する“道具”。その道具の在り方にフォーカスします。
山の麓が楽しい。甲斐駒ヶ岳をのぞむ〈sun.days.food〉を訪れ、その魅力に触れた。
ひまわりのタネをプレゼントするこの企画からAllbirdsの気候変動への思いと世界平和への願いが見え隠れします。
今年1月に日本初のヴィーガンのシチリアンピザ屋をオープンさせたアーンショー・キャサリンさんは、クロスフィットをベースにした自宅での筋トレが日課だという。
全国の畑や生産地、ワイナリーを旅して、映像を記録する新井‘Lai’政廣さん。ポップアップイベントを中心に活動する〈KIKI WINE CLUB〉の発起人である彼は、造り手と飲み手を結び付けるべく、ナチュラルワインで繋がる場を広げている。
日本橋にベーカリーカフェ〈Parklet(パークレット)〉を立ち上げたマックス・ハウゼガは、マウンテンバイクにサーフィン、スノーボード、スケートボード、魚突きと多彩なアクティビティを楽しむクリエイター。食への造詣も深く、スポーツと食それぞれにまつわるコミュニティを自在に行き来している。『mark』的ライフスタイルを体現するマックスがなぜ〈Parklet〉を開いたのか。彼の、アウトドアと食の関わりを紹介しよう。
サンフランシスコの〈Tartine Bakery〉に端を発するサワードウ・ブレッド。カリフォルニア産の素材を追求し、天然酵母で仕込んだサワードウは瞬く間にローカルの心を掴んだのだが、そんなカリフォルニア・スタイルのサワードウが日本橋にやってきた!
著者のマイケル・ポーランは身を持って料理修行をしながら、いかに料理が人間らしい行為なのかを幅広いデータを基に解き明かす。
Miyashita ParkにオープンしたThe North Faceの新業態ショップを取材しました。
ビデオスタビライゼーションも進化し、よりスムーズでブレを抑えた撮影を実現。